terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Alimentos que ajudam a Curar a Anemia



Para tratar a anemia é necessário aumentar a quantidade de hemoglobina na corrente sanguínea, que é um componente do sangue. Para isso, é importante aumentar o consumo de alimentos ricos em ferro, pois eles ajudam o corpo a produzir hemoglobina. Veja alguns exemplos.






Atenção: A carne vermelha deve ser consumida com moderação, apenas 2 a 3 vezes por semana, pois é rica em gordura saturada, podendo elevar o colesterol, e as carnes brancas, como as de frango e peixe, devem ser consumidas até 2 vezes ao dia.

Carne, mas principalmente fígadoOstras e mexilhõesSalsinhaJenipapo
Ovo inteiroFlocos de aveiaUvas e uvas passasJambo
Pão escuroCastanhas-do-paráAçaíRambotã
Feijão preto, grão-de-bico e sojaRapaduraAmeixaMorango
Espinafre, agrião e rúcula frescosCacau em póFigos
Damasco



DICA: Cozinhar os alimentos numa panela de ferro

Cozinhar os alimentos numa panela de ferro ajuda a aumentar a quantidade de ferro desses alimentos. 


Atenção: O Alimente-se Bem é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário