Para tratar a anemia é necessário aumentar a quantidade de hemoglobina na corrente sanguínea, que é um componente do sangue. Para isso, é importante aumentar o consumo de alimentos ricos em ferro, pois eles ajudam o corpo a produzir hemoglobina. Veja alguns exemplos.
Atenção: A carne vermelha deve ser consumida com moderação, apenas 2 a 3 vezes por semana, pois é rica em gordura saturada, podendo elevar o colesterol, e as carnes brancas, como as de frango e peixe, devem ser consumidas até 2 vezes ao dia.
Atenção: A carne vermelha deve ser consumida com moderação, apenas 2 a 3 vezes por semana, pois é rica em gordura saturada, podendo elevar o colesterol, e as carnes brancas, como as de frango e peixe, devem ser consumidas até 2 vezes ao dia.
Carne, mas principalmente fígado | Ostras e mexilhões | Salsinha | Jenipapo |
Ovo inteiro | Flocos de aveia | Uvas e uvas passas | Jambo |
Pão escuro | Castanhas-do-pará | Açaí | Rambotã |
Feijão preto, grão-de-bico e soja | Rapadura | Ameixa | Morango |
Espinafre, agrião e rúcula frescos | Cacau em pó | Figos |
Damasco
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DICA: Cozinhar os alimentos numa panela de ferro
Cozinhar os alimentos numa panela de ferro ajuda a aumentar a quantidade de ferro desses alimentos.
Atenção: O Alimente-se Bem é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
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