O Maracujá é uma fruta altamente nutritiva é amplamente disponível na América do Sul e agora amplamente disponíveis em todo o mundo. O maracujá apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, nervosismo, agitação, pressão alta ou inquietação, por exemplo.
Insônia:
Tem um efeito no organismo que induz a sonolência e tem propriedades relaxantes e calmantes que ajudam a adormecer. O Maracujá possui um composto chamado Harman, ele funciona como um sedativo. Estudos realizados mostraram que este composto tem sido ligado a uma redução da insônia, agitação e ansiedade nervosa que são os principais motivos de uma noite ruim de sono. Assim, em vez de um copo de leite quente, da próxima vez tentar um corpo de suco de Maracujá .
Pressão Arterial:
O Maracujá possui um alto teor de potássio, com quase nenhum sódio, sendo uma fruta altamente eficaz na proteção da pressão alta. Além disso, Níveis de sódio elevados estão associados a um aumento da pressão arterial e, consequentemente, resultando em ataque cardíaco ou derrame. Porém, O sódio é necessário em quantidades muito limitadas em nosso corpo, mas a maior parte dela é derivado de nossa dieta contendo sal habitual. Entretanto, o Maracujá possuir boa quantidade de potássio, ele ajuda a regula o equilíbrio de eletrólitos e controla a função do músculo do nosso corpo, incluindo os músculos do coração.
Saúde dos olhos:
O beta-caroteno é responsável no desenvolvimento normal dos ossos e dos dentes e na reparação dos tecidos do corpo. É também benéfico para a saúde dos olhos. Além disso, O risco de doença de Parkinson, artrite, depressão e infertilidade é muito reduzida atrávez de seu consumo regular.
Digestão:
Todo alimento rico em fibras auxilia na digestão, por facilitar a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso, otimizando o trânsito intestinal. Além disso, elas são fermentadas nos intestinos, processo que estimula a microbiota (antes conhecida como flora intestinal), bactérias do bem que ajudam na nossa digestão. Por fim, a presença de vitamina B3 nesse alimento ajuda a proteger as paredes do estômago, ajudando também nesse processo.
Maracujá fortalece o Sistema Imunológico:
O Maracujá é uma boa fonte em vitamina C, fornecendo cerca de 30 mg por 100g do seu consumo. Vitamina C (ácido ascórbico) é um poderoso antioxidade. Além disso, O consumo do Maracujá ajuda no fortalecimento do corpo, contra agentes infecciosos e radicais livres (principais responsáveis por diversos tipos de câncer).
Chá de Maracujá:
O chá de maracujá ou infusão é umas das opções que pode ser preparado com folhas secas, frescas ou trituradas da planta, e pode ser usado para o tratamento da insônia, dores menstruais, dores de cabeça causadas por tensão ou para tratar a hiperatividade em crianças.
Atenção: O Alimente-se Bem é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário