terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Alimentos rico em Ferro


Os alimentos ricos em ferro é um auxílio no combate à anemia. o ferro é um nutriente de origem mineral muito importante ao bom funcionamento do organismo. os alimentos ricos em ferro são importantes em todas as fases da vida e devem ser consumidos com frequência, especialmente, em gestantes, bebês e idosos, pois estes grupos possuem uma necessidade maior de ferro no organismo. Veja a seguir alguns exemplos.



Fígado: 
O fígado é um excelente alimento rico em ferro, pois contêm cerca de 5 miligrama para cada 100 gramas de seu consumo.




Grão de bico: 
Este legume fornecer ao seu corpo com quase 5 mg de ferro para cada 100g de seu consumo, além disso, ele é uma boa opção para os vegetarianos, pois ele é rico em proteínas.




Beterraba:
 A Beterraba é uma boa opção de alimentos ricos em ferro, já que ela tem 2,7 miligramas de ferro para cada 100 gramas de seu consumo.



Alimento ricos em ferro de fonte animalFerro por 100 gEnergia em 100 g
Carré3 mg260 calorias
Vitela3,6 mg230 calorias
Cordeiro2,2 mg163 calorias
Fígado de vitela10,6 mg127 calorias
Farinha de peixe41 mg336 calorias
Mexilhão cozido6 mg78 calorias
Gema do ovo de galinha5,87 mg363 calorias

Feijão: 
Os Feijões com todas as suas variedades são uma boa opção para alimentos ricos em ferro, já que ele contêm cerca de 8,6mg para cada 100 g do seu consumo. porém, lembre-se que a Vitamina C ajuda na absorção do ferro.




Os alimentos de fonte animal apresentam uma absorção de ferro entre 20 a 30% do total do mineral ingerido, enquanto que os alimentos de origem vegetal ricos em ferro permitem uma absorção em torno de 5% do total de ferro que possuem em sua composição.


Atenção: O Alimente-se Bem é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.

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