Os alimentos ricos em ferro é um auxílio no combate à anemia. o ferro é um nutriente de origem mineral muito importante ao bom funcionamento do organismo. os alimentos ricos em ferro são importantes em todas as fases da vida e devem ser consumidos com frequência, especialmente, em gestantes, bebês e idosos, pois estes grupos possuem uma necessidade maior de ferro no organismo. Veja a seguir alguns exemplos.
O fígado é um excelente alimento rico em ferro, pois contêm cerca de 5 miligrama para cada 100 gramas de seu consumo.
Grão de bico:
Este legume fornecer ao seu corpo com quase 5 mg de ferro para cada 100g de seu consumo, além disso, ele é uma boa opção para os vegetarianos, pois ele é rico em proteínas.
A Beterraba é uma boa opção de alimentos ricos em ferro, já que ela tem 2,7 miligramas de ferro para cada 100 gramas de seu consumo.
Alimento ricos em ferro de fonte animal | Ferro por 100 g | Energia em 100 g |
Carré | 3 mg | 260 calorias |
Vitela | 3,6 mg | 230 calorias |
Cordeiro | 2,2 mg | 163 calorias |
Fígado de vitela | 10,6 mg | 127 calorias |
Farinha de peixe | 41 mg | 336 calorias |
Mexilhão cozido | 6 mg | 78 calorias |
Gema do ovo de galinha | 5,87 mg | 363 calorias |
Feijão:
Os Feijões com todas as suas variedades são uma boa opção para alimentos ricos em ferro, já que ele contêm cerca de 8,6mg para cada 100 g do seu consumo. porém, lembre-se que a Vitamina C ajuda na absorção do ferro.
Os alimentos de fonte animal apresentam uma absorção de ferro entre 20 a 30% do total do mineral ingerido, enquanto que os alimentos de origem vegetal ricos em ferro permitem uma absorção em torno de 5% do total de ferro que possuem em sua composição.
Atenção: O Alimente-se Bem é um espaço informativo, de divulgação e educação sobre de temas relacionados com nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
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